Bonito-Filet auf Rotkohlsalat

(für 4 Portionen)

150 g Rotkohl
10 g frischer Ingwer
2 EL Reisessig
1 TL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
½-1 TL Fischsauce
2 EL geröstetes Sesamöl
1 EL gemischte Pfefferkörner (z.B. Langpfeffer, Kubeben und Tellichery-Pfeffer)
120 g Bonito-Filet, rechteckig zugeschnitten
1 EL Maiskeimöl

 

  1. Rotkohl putzen und bis zum Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Rotkohl und Ingwer in einer Schüssel mit Reisessig, Ahornsirup, Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Bonito in der Pfeffermischung wälzen. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fisch darin von allen Seiten ca. 40 Sekundenkurz und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.
  3. Zum Servieren Rotkohlsalat auf 4 Teller verteilen. Fisch in dünne Scheiben schneiden und darauflegen.