Apfeltasche mit Karamellsauce
(für 4 Portionen)

280 g Zucker
100 ml Wasser
400 ml Milch
20 g Vanillezucker
5 Eigelb
30 g Mehl
4 cl Calvados
3 Äpfel
Butter
4 Frühlingsrollenteigblätter (Brickteigblätter)
- Für die Karamellsauce 150 g Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis dieser goldbraun ist, anschließend mit 100 ml Wasser ablöschen, verrühren, abkühlen lassen, die Karamellsauce soll dickflüssig sein.
- Für die Cremefüllung Milch mit Vanillezucker und 60 g Zucker aufkochen. Weitere 60 g Zucker mit dem Eigelb und dem Mehl in einer Schüssel verrühren.
- Die kochende Milch in die Schüssel mit der Eigelbmischung gießen und sofort zurück in den Topf gießen. 30 Sekunden kochen lassen. Den Calvados hinzufügen und alles in einer Schüssel abkühlen lassen.
- Äpfel schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit Butter anbraten und mit etwas Zucker bestreuen.
- Die Teigblätter einzeln auslegen, auf jedes einen Löffel Creme und Apfelspalten verteilen. Zu einer Tasche falten und auf ein Blech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
- Zum Anrichten die Teigtasche in die Mitte des Tellers legen, die Karamellsauce angießen und servieren.