Orangen-Brot-Salat mit Burrata

(für 4 Portionen)

100 g Ciabatta
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Orangen
1 rote Pfefferschote
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 TL Kapern
2 EL Olivenöl
200 g Burrata
2 TL Oreganoblättchen

 

  1. Das Ciabatta ca. 2 cm groß würfeln. In der Pfanne mit ca. 4 EL Olivenöl goldbraun braten, salzen und pfeffern. Die Orangen schälen und die weiße Haut entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden und quer halbieren.
  2. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen, fein schneiden. Die Knoblauchzehe fein würfeln. Die Schalotte in feine Ringe schneiden.
  3. 1 TL Kapern, Schalotten, Knoblauch, 2 EL Olivenöl mischen. Brot und Orangen mit dem Dressing beträufeln. Burrata zerzupft darauf geben, mit Oreganoblättchen und Pfeffer bestreuen.