Kabeljaufilet auf weißen Bohnen mit Wintersalat
(für 2 Portionen)

180 g Radicchio
1 kleiner Chicoree
30 g Feldsalat
1 EL süßer Senf
1 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 Dose weiße Cannellini-Bohnen, 400 g
1 Schalotte, 1 EL Butter
150 ml Gemüsefond, 50 g Parmesan
100 g Schmand, 1- 2 EL frischen Meerrettich, gerieben
2 Kabeljaufilets, 1 Zweig Rosmarin
- Salate putzen, beim Feldsalat Wurzeln entfernen, sorgfältig waschen, in kleine Stücke zupfen. Senf mit Essig und 2 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bohnen abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Schalotte fein würfeln. Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen zugeben, Fond zugießen und 5 Minuten bei milder Hitze erwärmen. Käse fein reiben. Schmand und geriebenen Käse unter die Bohnen rühren und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Meerrettich abschmecken.
- Restliches Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fisch rundum mit Salz würzen, Rosmarin in die Pfanne geben, Fisch auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Fisch wenden und im vorgeheizten Backofenbei 150 Grad auf der 2. Schiene von unten6-7 Minuten fertig garen.
- Salate mit dem Dressing mischen. Kabeljau und warmes Bohnengemüse mit dem Salat servieren.