Sellerie-Apfel- Suppe
(für 4 Portionen)

Suppe:
100 g Zwiebeln, 450 g Knollensellerie
2 EL neutrales Öl
½ TL gemahlene Kurkuma
800 ml Gemüsefond
200 ml Milch, Salz, Pfeffer
1 säuerlicher Apfel
Cayennepfeffer, 1-2 EL Zitronensaft
Topping:
125 g geräuchertes Forellenfilet, ohne Haut
20 g frische Meerrettichwurzel
4 TL Kürbiskernöl
- Für die Suppe die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Sellerie putzen, schälen und 2 cm groß würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Sellerie darin 1-2 Minuten dünsten. Kurkuma zugeben und kurz andünsten. Gemüsefond und Milch zugießen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten weich garen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und grob in Stücke schneiden. Nach 10 Minuten Garzeit die Apfelstücke in die Suppe geben.
- Inzwischen für das Forellen-Meerrettich-Topping Forellenfilets in grobe Stücke zupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen. Meerrettich schälen und fein reiben.
- Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten. Forellenfilet und Meerrettich darauf verteilen. Mit jeweils mit 1 TL Kürbiskernöl beträufeln und servieren.