Kalbs-Piccata mit Süßkartoffel-Salsa und Sesam-Auberginen

(für 4 Portionen)

Sesam-Auberginen:
2 Auberginen a‘ ca. 300 g
Salz, 1 EL Hoisin-Sauce
Sojasauce
1 TL Reisessig
1 EL helle Sesamsaat
Süßkartoffel-Salsa:
1 kleine Süßkartoffel, 200-250 g
3 EL Olivenöl
60 g rote Zwiebel
1 rote Pfefferschote
4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Kalbs-Piccata:
8 Scheiben Kalbsrücken, a‘ ca. 50 g
25 g Parmesan
2 Eier, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer
4 EL Mehl
1 Beet Petersilienkresse, ersatzweise ½ Bund glatte Petersilie

 

  1. Für die Sesam-Auberginen Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit einem Messer kreuzweise leicht einritzen, leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Hoisin-Sauce, Sojasauce und Reisessig verrühren. Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auf beiden Seiten mit der Saucenmischung bestreichen und gleichmäßig mit Sesamsaat bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
  3. Inzwischen für die Süßkartoffel-Salsa Süßkartoffeln schälen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Süßkartoffeln bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
  4. Rote Zwiebel in feine Würfel schneiden. Pfefferschote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.  Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Süßkartoffeln, restliche 2 EL Olivenöl, rote Zwiebeln, Pfefferschoten, Petersilie und Limettensaft in einer Schüssel mischen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Piccata Kalbsrückenscheiben zwischen Frischhaltefolie leicht plattieren. Käse fein reiben und mit den Eiern verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, erst in Mehl, dann in der Käse-Ei-Mischung wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten hellbraun braten. Piccata auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Piccata und Sesam-Auberginen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Süßkartoffel-Salsa darüber geben. Petersilienkresse vom Beet schneiden, darüber streuen und servieren.