Fleischsalat

(für 4 Portionen)

120 g Knollensellerie
Salz
300 g Fleischwurst
200 g dicke Gewürzgurken
150 g Mayonnaise
100 g Salatcreme, Miracel Whip
4 EL Gurkensud
40 g Joghurt, 3,5%
3 Stiele glatte Petersilie
½ Bund Schnittlauch
1 Beet Gartenkresse

 

  1. Sellerie schälen, erst in 3-4 mm dünne Scheiben, dann in 2 cm lange Streifen schneiden. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen, in ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Fleischwurst und Gurken in ca. 5 mm dünne, gleich große Streifen schneiden.
  2. Mayonnaise mit Salatcreme, Gurkensud, Joghurt und etwas Salz glattrühren. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sellerie, Gurken, Fleischwurst, Petersilie und die Hälfte des Schnittlauchs mit der Mayonnaise-Creme verrühren. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Kresse vom Beet schneiden und mit dem restlichen Schnittlauch über den Fleischsalat streuen.