Rumkugeln

(für 8 Kugeln)

80 ml brauner Rum, 20 g getrocknete Soft-Cranberrys
35 g Butter, 40 g Vollmilchschokolade (50-55% Kakao)
40 g Bitterschokolade (70% Kakao)
60 g Walnusskerne, 125 g Schokoladen-Biskuitboden
45 g Puderzucker, 1 TL gemahlener Zimt
60 g Pumpernickel

 

  1. 20 ml Rum in einem Topf erhitzen und die Cranberrys zugeben. Butter und beide Schokoladen in einem Schlagkessel geben und über einem heißen Wasserbad zerlassen bzw. schmelzen.
  2. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Hälfte der Walnüsse im Mörser fein mahlen.
  3. Schokoladen-Biskuit grob zerbröseln und mit restlichem Rum beträufeln. Mit gehackten und gemahlenen Walnüssen, Puderzucker und Zimt mischen.
  4. Alles mit der Butter-Schokoladenmischung verrühren und mit den Händen 8 kleine Kugeln (a’40-45 g) formen, dabei jeweils ein paar getränkte Cranberrys in der Mitte einrollen. Pumpernickel im Blitzhacker fein hacken. Kugeln im Pumpernickel wälzen. Kühl lagern und vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.