Rumkugeln
(für 8 Kugeln)

80 ml brauner Rum, 20 g getrocknete Soft-Cranberrys
35 g Butter, 40 g Vollmilchschokolade (50-55% Kakao)
40 g Bitterschokolade (70% Kakao)
60 g Walnusskerne, 125 g Schokoladen-Biskuitboden
45 g Puderzucker, 1 TL gemahlener Zimt
60 g Pumpernickel
- 20 ml Rum in einem Topf erhitzen und die Cranberrys zugeben. Butter und beide Schokoladen in einem Schlagkessel geben und über einem heißen Wasserbad zerlassen bzw. schmelzen.
- Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Hälfte der Walnüsse im Mörser fein mahlen.
- Schokoladen-Biskuit grob zerbröseln und mit restlichem Rum beträufeln. Mit gehackten und gemahlenen Walnüssen, Puderzucker und Zimt mischen.
- Alles mit der Butter-Schokoladenmischung verrühren und mit den Händen 8 kleine Kugeln (a’40-45 g) formen, dabei jeweils ein paar getränkte Cranberrys in der Mitte einrollen. Pumpernickel im Blitzhacker fein hacken. Kugeln im Pumpernickel wälzen. Kühl lagern und vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.