Nussküchlein mit Schokolade
(für 12 Stück)

100 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
3 EL Kakaopulver
150 g Zartbitter-Schokolade
2 Eier
180 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
200 g Joghurt
40 g Mandelblättchen
40 g Haselnussblättchen
40 g gehackte Haselnusskerne
Etwas Puderzucker zum Bestäuben
- Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Natron und Kakao in eine Schüssel geben und mischen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jede Mulde eines Muffinblechs großzügig mit Backpapier auslegen.
- Schokolade fein hacken. Eier, Zucker schaumig rühren. Öl und Joghurt zugeben und vermischen. Mehlmischung nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Mandel- und Haselnussblättchen sowie die gehackten Haselnusskerne mischen. 2/3 der Nussmischung unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und mit der übrigen Nussmischung bestreuen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
- Küchlein in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.