Nussküchlein mit Schokolade

(für 12 Stück)

100 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
3 EL Kakaopulver
150 g Zartbitter-Schokolade
2 Eier
180 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
200 g Joghurt
40 g Mandelblättchen
40 g Haselnussblättchen
40 g gehackte Haselnusskerne
Etwas Puderzucker zum Bestäuben

 

  1. Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Natron und Kakao in eine Schüssel geben und mischen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jede Mulde eines Muffinblechs großzügig mit Backpapier auslegen.
  3. Schokolade fein hacken. Eier, Zucker schaumig rühren. Öl und Joghurt zugeben und vermischen. Mehlmischung nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Mandel- und Haselnussblättchen sowie die gehackten Haselnusskerne mischen. 2/3 der Nussmischung unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und mit der übrigen Nussmischung bestreuen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
  5. Küchlein in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit etwas Puderzucker bestäuben.