Gemüse -Tostadas
(für 4 Stück)

1 Aubergine
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
3 Stiele Thymian
1 Dose passierte Tomaten, 400 g
4 Tortilla-Fladen
100 g geriebener Gouda
- Aubergine und Zucchini putzen und würfeln. Die Paprikaschote entkernen, ebenfalls würfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken. Gemüse und Knoblauch in einer Pfanne im Olivenöl 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und den Blättern vom Thymian würzen. Die passierten Tomaten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Tortillafladen nacheinander in einer Pfanne rösten. Nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit dem Gemüse belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Tostadas im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.