Heidelbeer-Muffins mit Creme Chantilly
(für 6 Stück)

Heidelbeer-Muffins:
300 g Mehl, 1 TL Backpulver
150 g Zucker, 2 Eier
150 g weiche Butter, 150 ml Milch
140 g TK-Heidelbeeren
3 Msp. Gemahlener Zimt
Creme-Chantilly:
1 EL Puderzucker
250 ml Schlagsahne, ½ TL Vanille-Extrakt
1 EL Orangenblütenwasser
6 Muffin-Papierförmchen

 

  1. 250 g Mehl und Backpulver mischen und sieben. Eier und 80 g Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. 100 g Butter im Topf bei milder Hitze zerlassen. Butter und Milch zum aufgeschlagenen Ei geben und verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren mit einem Teigspatel unter den Teig heben.
  2. Restliches Mehl, restliche Butter, restlichen Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. 6 Mulden einer Muffin-Form mit Muffin-Papierförmchen auslegen, Muffin-Teig darin verteilen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.
  3. Für die Creme Chantilly Puderzucker sieben. Sahne, Vanille-Extrakt, Orangenblütenwasser und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen und kalt stellen. Muffins aus dem Ofen nehmen, in der Form auf dem Ofengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben, mit Creme Chantilly servieren.