Rolfs Fischpfanne mit Banane und Kurkuma
(für 4 Portionen)

1 Limette
800 g Seelachs- oder Rotbarschfilet
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz
400 ml Kokosmilch
200 ml Fischfond
150 g TK-Erbsen
15 g Ingwer
30 g Kurkuma
1 Prise Chiliflocken
2 Bananen
2 EL Mais- oder Kartoffelstärke

 

  1. Limette auspressen. Fischfilet mit Limettensaft beträufeln, etwas ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
  2. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz würzen. Kokosmilch und Fischfond in einer tiefen Pfanne erhitzen. Erbsen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und aufkochen.
  3. Ingwer und Kurkuma schälen, sehr fein reiben und mit Chiliflocken und dem Fisch zur Kokosmilch geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen.
  4. Bananen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten garen.
  5. Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und zum Fischcurry geben. Gut verrühren, einmal aufkochen. Mit Salz abschmecken und servieren.
  6. Dazu passt Basmati-Reis.