Crepes mit Orangenlikör
(für 12 Stück)

Grundrezept:

50 g Butter
230 g Mehl
500 ml Milch
½ TL Salz, 1 EL Zucker
4 Eier

Orangensauce:

3 Orangen
1 TL Butter
1 EL Zucker
2 EL Orangenlikör

 

  1. Butter in der Pfanne zerlassen. Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eier mit der flüssigen Butter zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Eine Pfanne (26 cm) erhitzen. 1 Kelle Teig einfüllen und dünn verteilen, überschüssigen Teig zurückgießen. Von beiden Seiten hellgolden backen und zwischen 2 Tellern warm stellen. So insgesamt 12 Crepes herstellen.
  3. Für die Orangensauce 1 Orange heiß waschen, trockenreiben. 4 Streifen Schale dünn abschälen, fein schneiden. Orange halbieren, Saft auspressen. Die restlichen Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden, den Saft auffangen. Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker zugeben, karamellisieren lassen. Orangenlikör, Orangensaft, -filets und -schale zugeben, kurz aufkochen. Crepes im Sud wenden. Mit Orangenfilets servieren.