Rösti mit Räucherforelle
(für 6-8 Portionen)

1000 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
2 Eier
50 g italienischer Hartkäse, Salz
2 EL Butterschmalz
150 g Ziegenfrischkäserolle
50 ml Milch, Pfeffer
2 geräucherte Forellenfilets
Dillästchen zum Garnieren

 

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Käse fein reiben. Kartoffeln und geriebenen Käse mit dem Ei mischen und mit Salz würzen.
  2. Butterschmalz in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelmasse darin verteilen und bei mittlerer bis starker Hitze 5-6 Minuten von der Unterseite knusprig braten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von oben 15 Minuten backen. Backofengrill zuschalten und weitere 10 Minuten knusprig backen.
  3. Ziegenkäse zerbröckeln, mit der Milch glattrühren, salzen, pfeffern. Forelle grob zerzupfen. Rösti auf eine Platte gleiten lassen, mit Forelle belegen. Von der Käsemasse kleine Nocken abstechen, darauf verteilen, mit Dill und Pfeffer bestreuen.