Weißer Eierlikör-Schokoladen-Schaum mit Mango und Mandel-Schoko-Krokant
(Zutaten für 6-8 Portionen)

Krokant:
100 g gehobelte Mandeln
2-3 EL Puderzucker
100 g Lindt Exellence70 %
Schaum:
2 reife Mangos
75 ml Sahne
100 ml Eierlikör
200 g gehackte weiße Schokolade
2 Eiweiß
- Mandeln mit Puderzucker in einer Pfanne unter ständigem Umrühren karamellisieren. Edelbitterschokolade hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade mit den gerösteten Mandeln vermischen. Mix auf einem Boden Backpapier möglichst dünn ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mangos schälen, Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden. Die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, den Rest würfeln.
- Sahne mit Eierlikör erhitzen. Topf vom Herd ziehen, weiße Schokolade zufügen und im heißen Sahne-Mix schmelzen. Alles glattrühren und vollständig erkalten lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter den kalten Schoko-Eierlikör-Mix heben.
- Mandelkrokant in kleine Stücke brechen und abwechselnd mit dem Schaum und den Mangowürfeln in Gläser verteilen. Zuoberst die Mangoscheiben rosettenartig anrichten.