Ofenkürbis mit Chili-Nuss-Topping
für 2 Portionen

800 g Muskatkürbis
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronenöl
2 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
150 g Nuss-Rosinen-Mix (Studentenfutter)
2 EL Orangensaft, frisch gepresst
4 Stiele Petersilie
2 frische Feigen

 

  1. Kürbis putzen, schälen und entkernen. Kürbis in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Spalten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
  2. Zitronenöl, Chiliflocken, Paprikapulver und Nuss-Rosinen-Mix mischen. Nuss-Würz-Mix auf dem Kürbis verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten im Ofen garen.
  3. Inzwischen 2 EL Olivenöl und den Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Blätter von den Petersilienstielen abzupfen. Die Feigen putzen und vierteln.
  4. Ofenkürbis und Feigen auf Tellern verteilen. Mit Orangen-Vinaigrette beträufeln und mit Petersilie bestreuen und servieren.