Gemüserahmsuppe mit Burrata und Rosa Beeren
(für 4 Portionen)

300 g Knollensellerie, 300 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe, 60 g Zwiebel
10 g Butter, Salz, Pfeffer
150 ml trockener Weißwein
300 ml Schlagsahne, 800 ml Gemüsebrühe
300 g Schwarzkohl (ersatzweise Grünkohl oder Brokkoli)
4 TL Rosa Beeren (Shinusbeeren)
125 g Burrata

 

  1. Sellerie putzen, schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Butter in einem Suppentopf erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Weißwein angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Sahne und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles bei kleiner bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen.
  3. Schwarzkohl putzen, waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Schwarzkohl zum Suppenfond in den Topf geben und alles weitere ca. 5 Minutenkochen. Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Cremesuppe mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  4. Rosa Beeren grob mörsern. Burrata abtropfen lassen und grob zerzupfen. Suppe auf vorgewärmte Bowls verteilen. Burrata auf der Suppe verteilen. Mit je 1 TL Rosa Beeren bestreuen und servieren.