Curry-Hähnchen-Spieße mit gegrillter Ananas 
(für 2 Portionen)

2 Hähnchenbrüste, ohne Haut, a‘ ca. 200 g
2 TL Currypulver
2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
100 g Tomaten, 1 rote Chilischote
80 g rote Zwiebel
2 Stiele glatte Petersilie, 1 Stiel Minze
3 EL Olivenöl, 1 EL Aceto balsamico bianco
¼ Ananas

  1. Die Hähnchenbrüste in 2 cm große Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Fleisch rundum mit Currypulver bestreuen.
  2. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Die Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. Olivenöl und Balsamico mit den geschnittenen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Ananas schälen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze rundum 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer zweiten Pfanne die Ananasscheiben bei starker Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Die Spieße mit Ananas und Marinade anrichten.