Curry-Hähnchen-Spieße mit gegrillter Ananas
(für 2 Portionen)

2 Hähnchenbrüste, ohne Haut, a‘ ca. 200 g
2 TL Currypulver
2 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
100 g Tomaten, 1 rote Chilischote
80 g rote Zwiebel
2 Stiele glatte Petersilie, 1 Stiel Minze
3 EL Olivenöl, 1 EL Aceto balsamico bianco
¼ Ananas
- Die Hähnchenbrüste in 2 cm große Stücke schneiden und auf Spieße stecken. Fleisch rundum mit Currypulver bestreuen.
- Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und ca. 1 cm groß würfeln. Die Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel fein würfeln. Die Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl und Balsamico mit den geschnittenen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Ananas schälen, Strunk entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze rundum 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer zweiten Pfanne die Ananasscheiben bei starker Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Die Spieße mit Ananas und Marinade anrichten.