Ruckzuck-Schoko-Blätterteig-Hasen
(Für 8-12 Hasen)

1 Rolle Blätterteig, 275 g
150 g Creme Noir
1 Eigelb, 1-2 EL Milch
Puderzucker zum Bestäuben

 

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Blätterteig auswickeln und zur Hälfte gleichmäßig dick mit der Schokoladencreme bestreichen. Die andere Hälfte des Teigs darüber klappen und leicht andrücken.
  3. Mit einer Hasen-Schablone die Hasen vorsichtig ausschneiden.
  4. Blätterteighasen auf das Backblech legen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Hasen gleichmäßig damit bestreichen.
  5. Blech in den Backofen geben und die Hasen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
  6. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Hasen mit Puderzucker bestreuen.