Ajvar-Pizza-Rolls mit schwarzen Bohnen
(für 18 Stück)

2 Paprikaschote, rot und gelb a‘ 125 g
100 g rote Zwiebel
1 PK. Pizzateig, 400 g Kühlregal
150 g Ajvar
125 g schwarze Bohnen (aus der Dose, abgetropft, ersatzweise Kidneybohnen)
200 g geriebener Cheddar
100 g Sahnejoghurt, 10%
Salz, Pfeffer
4 Stiele glatte Petersilie

 

  1. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Pizzateig mit dem Papier entrollen. Teig mit 100 g Ajvar bestreichen und mit Paprika, Zwiebeln, Bohnen und Cheddar belegen.
  2. Teig von der langen Seite her über der Füllung aufrollen und in 18 ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Schnittseite nach unten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 15-20 Minuten goldgelb backen.
  3. Inzwischen Joghurt glattrühren, restlichen Ajvar untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Fertig gebackene Pizza-Rolls mit Ajvar-Dip anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.