Rösti mit Apfelmus und Blutwurst
(für 10 kleine Rösti)

350 fest kochende Kartoffeln
2-3 EL Öl
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Zucker
150 g Blutwurst (leicht geräuchert, im Naturdarm)
1-2 EL Mehl
1 EL Öl

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleinen Stücken in einen Topf schneiden. 50 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft zugeben. Zugedeckt 20-30 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze leise kochen, bis die Äpfel musig zerfallen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit offen garen. Zucker zugeben.
  2. Für die Rösti die Kartoffeln schälen, kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Haushaltsreibe grob raffeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. 10 kleine Rösti darin braten. Abtropfen lassen.
  3. Die Blutwurst in 10 Scheiben schneiden und in 1-2 EL Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen, Wurst darin beidseitig je 1 Minute braten, warm stellen.
  4. Die Rösti mit einem Klecks Apfelmus und einer Scheibe Blutwurst servieren.