Rösti mit Apfelmus und Blutwurst
(für 10 kleine Rösti)
350 fest kochende Kartoffeln
2-3 EL Öl
500 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
1-2 EL Zucker
150 g Blutwurst (leicht geräuchert, im Naturdarm)
1-2 EL Mehl
1 EL Öl
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleinen Stücken in einen Topf schneiden. 50 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft zugeben. Zugedeckt 20-30 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze leise kochen, bis die Äpfel musig zerfallen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit offen garen. Zucker zugeben.
- Für die Rösti die Kartoffeln schälen, kalt abspülen, trocken tupfen, mit der Haushaltsreibe grob raffeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. 10 kleine Rösti darin braten. Abtropfen lassen.
- Die Blutwurst in 10 Scheiben schneiden und in 1-2 EL Mehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen, Wurst darin beidseitig je 1 Minute braten, warm stellen.
- Die Rösti mit einem Klecks Apfelmus und einer Scheibe Blutwurst servieren.