Brie-de-Meaux-Tarte
Teig:
250 g Mehl
1 Prise Salz, 1 Ei
125 g Butter in kleinen Stücken
Belag:
2-3 EL Pommery-Senf aus Meaux
250 g Baconstreifen
300 g Brie de Meaux in Streifen, 45 % Fett
Guss:
250 ml Milch
250 ml Creme fraiche
4 Eier, Muskatnuss
Salz, Pfeffer
60 g gehackte Walnüsse
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus Mehl, Ei, Butter einer Prise Salz und etwas Wasser einen Teig kneten. Zu einer Tarteform ausrollen und für 10 Minuten im Backofen vorbacken.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Die Tarte mit Senf bestreichen, mit Brie-und Bacon-Streifen belegen.
- Aus Vollmilch, Creme fraiche und Eiern einen Guss herstellen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über auf die Tarte geben.
- Die Tarte im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze, ziemlich weit oben, 20-30 Minuten backen.
- Mit den gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.