Brie-de-Meaux-Tarte

Teig:
250 g Mehl
1 Prise Salz, 1 Ei
125 g Butter in kleinen Stücken
Belag:
2-3 EL Pommery-Senf aus Meaux
250 g Baconstreifen
300 g Brie de Meaux in Streifen, 45 % Fett
Guss:
250 ml Milch
250 ml Creme fraiche
4 Eier, Muskatnuss
Salz, Pfeffer
60 g gehackte Walnüsse

 

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus Mehl, Ei, Butter einer Prise Salz und etwas Wasser einen Teig kneten. Zu einer Tarteform ausrollen und für 10 Minuten im Backofen vorbacken.
  2. Den Boden aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Die Tarte mit Senf bestreichen, mit Brie-und Bacon-Streifen belegen.
  3. Aus Vollmilch, Creme fraiche und Eiern einen Guss herstellen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss über auf die Tarte geben.
  4. Die Tarte im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze, ziemlich weit oben, 20-30 Minuten backen.
  5. Mit den gehackten Walnüssen bestreuen und servieren.