Churros mit Schoko-Dip
(für 6 Portionen)

Schoko-Dip:
1 Vanilleschote, 200 ml Schlagsahne, Salz
50 g Butter, 200 g Zartbitter-Schokolade
Churros:
160 ml Milch, 60 g Butter
Salz, 120 g Mehl
4 Eier, 200 g Zucker
2 TL gemahlener Zimt

 

  1. Für den Schoko-Dip Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mark in einem Topf mit Sahne, 1 Prise Salz und Butter sanft erhitzen, bis die Butter zerlassen ist. Schokolade fein hacken, zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce bei sehr milder Hitze warmhalten, gelegentlich umrühren.
  2. Für die Churros Milch, 160 ml Wasser und Butter in einem Topf aufkochen, Topf von der Herdplatte ziehen. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Bei milder Hitze 1-2 Minuten weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterrühren.
  3. Öl in einem Großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 2-3 Streifen (a‘ 10 cm Länge) ins heiße Fett spritzen und 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Zucker und Zimt mischen, die noch warmen Churros darin wälzen. Churros mit dem Schoko-Dip servieren.