Churros mit Schoko-Dip
(für 6 Portionen)
Schoko-Dip:
1 Vanilleschote, 200 ml Schlagsahne, Salz
50 g Butter, 200 g Zartbitter-Schokolade
Churros:
160 ml Milch, 60 g Butter
Salz, 120 g Mehl
4 Eier, 200 g Zucker
2 TL gemahlener Zimt
- Für den Schoko-Dip Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mark in einem Topf mit Sahne, 1 Prise Salz und Butter sanft erhitzen, bis die Butter zerlassen ist. Schokolade fein hacken, zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauce bei sehr milder Hitze warmhalten, gelegentlich umrühren.
- Für die Churros Milch, 160 ml Wasser und Butter in einem Topf aufkochen, Topf von der Herdplatte ziehen. Mehl zugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Bei milder Hitze 1-2 Minuten weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet. Masse in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Eier nacheinander mit den Knethaken des Handrührers unterrühren.
- Öl in einem Großen Topf auf 170 Grad erhitzen. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 2-3 Streifen (a‘ 10 cm Länge) ins heiße Fett spritzen und 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Zucker und Zimt mischen, die noch warmen Churros darin wälzen. Churros mit dem Schoko-Dip servieren.