Spargel-Crostini mit Forellenkaviar
(für 4 Portionen)

200 g weißer Spargel
1 TL Honig
2 TL Weißwein Essig
20 g Butter
8 Scheiben Baguette
Salz
5 Stiele Estragon
200 g Creme fraiche
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
50 g Forellenkaviar

 

  1. Spargel schälen und die Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Spargel mit dem Spargelschäler längs in feine Streifen schneiden. Spargel, Honig und Weißweinessig in eine Schüssel geben, vorsichtig mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Baguettescheiben darin 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz würzen.
  3. Estragonblätter abzupfen. 2/3 davon fein hacken, restliche Blätter beiseitelegen. Gehackten Estragon, Creme fraiche, und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Crostini mit je 1 EL Estragoncreme bestreichen und mit mariniertem Spargel und Forellenkaviar belegen. Crostini mit restlichen, grob zerzupften Estragonblättern bestreuen und servieren.