Kokospudding mit Kaffee-Crumble und Passionsfrucht
(für 4 Portionen)

Kokospudding:
40 g Zucker
400 ml Kokosmilch
35 g Maisstärke
Kaffee-Crumble:
2 TL Espressopulver
60 g Mehl
20 g Zucker
1 Prise Salz
40 g kalte Butter
Passionsfrucht-Ragout:
6 Passionsfrüchte
50 g getrocknete Aprikosen
1 Prise Zimt
2 TL Honig
4 EL Kokoslikör
2 Msp. Speisestärke

 

  1. Für den Pudding Zucker und Kokosmilch in einen Topf geben und aufkochen. Maisstärke und 100 ml kaltes Wasser verrühren. Stärkemischung unter Rühren zur Kokosmilch gießen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute kochen lassen. Puddingmischung auf 4 Dessertgläser verteilen, zugedeckt auskühlen lassen. Pudding ca. 2 Stunden kaltstellen.
  2. Für den Crumble Espressopulver, Mehl, Zucker und Salz in einer kleinen Rührschüssel mischen, Butter in Stückchen zugeben und alles mit Händen krümelig verkneten. Crumble auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 12-14 Minuten knusprig backen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für das Ragout inzwischen die Passionsfrüchte halbieren. Mark und Kerne mit einem Löffel auslösen. Aprikosen sehr fein würfeln. Passionsfruchtmark, Zimt und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Kokoslikör und Speisestärke verrühren, zum Passionsfruchtmark gießen und bei kleiner Hitze einmal aufkochen. Aprikosen zugeben, abkühlen lassen.
  4. Pudding etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Zum Servieren Passionsfrucht-Ragout und Kaffee-Crumble auf dem Pudding verteilen und anrichten.