Kartoffeln mit Creme fraiche und Kaviar
(für 15 Stück)

250 g Drillinge
Salz
1 EL Sonnenblumenöl
50 g Creme fraiche
Pfeffer
10 Halme Schnittlauch
30 g Forellenkaviar

 

  1. Kartoffeln waschen und die Enden flach abschneiden. Kartoffeln in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und in wenig kochendem Salzwasser 15-20 Minuten knapp weichkochen. Kartoffeln abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Creme fraiche mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kartoffelscheiben mit Creme fraiche und Kaviar belegen, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.