Sprouts mit Chili und Parmesan
(für 2 Portionen)

400 Flower-Sprouts
1 kleine rote Chili-Schote
1 kleine frische Knoblauchzehe
20g Parmesan
6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 EL Butter

 

  1. Sprouts putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen (besser: trockenschleudern). Stielenden knapp abschneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Parmesan mittelfein raspeln.
  2. 4 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Sprouts darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei die Pfanne mehrfach schwenken oder die Sprouts umrühren, damit sie gleichmäßig garen. 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit Chili und Knoblauch zugeben und mitgaren.
  3. Sprouts mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Olivenöl und Butter zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken. Direkt vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.