Sprouts mit Chili und Parmesan
(für 2 Portionen)

400 Flower-Sprouts
1 kleine rote Chili-Schote
1 kleine frische Knoblauchzehe
20g Parmesan
6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
1 EL Butter
- Sprouts putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen (besser: trockenschleudern). Stielenden knapp abschneiden. Chili putzen, waschen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Parmesan mittelfein raspeln.
- 4 EL Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Sprouts darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, dabei die Pfanne mehrfach schwenken oder die Sprouts umrühren, damit sie gleichmäßig garen. 2 Minuten vor dem Ende der Garzeit Chili und Knoblauch zugeben und mitgaren.
- Sprouts mit Salz und Pfeffer würzen, restliches Olivenöl und Butter zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken. Direkt vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.