Taleggio-Brot mit Brokkoli
(für 2 Portionen)

2 Scheiben Sauerteigbrot, a‘ 60 g
3 EL Olivenöl
4 Stiele glatte Petersilie
¼ rote Pfefferschote
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
120 g Wildbrokkoli
20 g Haselnusskerne
10 g Butter
120 g Taleggio

  1. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 6-8 Minuten rösten.
  2. Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen abzupfen, fein schneiden. Pfefferschote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen, fein würfeln. Petersilie und Pfefferschote in einer Schüssel mit restlichem Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseitestellen.
  3. Brokkoli putzen, waschen, trocken tupfen. Haselnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen, Brokkoli und Haselnüsse darin bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Brote aus dem Backofen nehmen. Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. 6-7 Minuten im Backofen auf der 2. Schiene von oben überbacken.
  5. Brotscheiben mit Brokkoli und Petersilien-Salsa auf vorgewärmten Tellern servieren.