Shawarma-Tacos
(für 4 Portionen)

1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 EL Raz el Hanout
7 EL Zitronensaft
500 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
Salz, Pfeffer
200 g Joghurt, 3,5%
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 rote Zwiebel
1 TL Sumach
Zucker
100 g Kirschtomaten
1 Gurke
1 Bund glatte Petersilie
6 Stiele Minze
4 Pita-Brote, zum Aufbacken
- Knoblauch fein reiben und in einer großen Schale mit 1 EL Öl, Raz el Hanout und 5 EL Zitronensaft mischen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Schale mit Sumach, 1 Prise Zucker und Salz mischen und vorsichtig kneten.
- Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen und längs halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Tomaten, Gurken, Kräuter und getrocknete Minze in einer Schale mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 2 EL Öl mischen.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin rundum goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pita-Brote nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken. Brote waagerecht halbieren, Salat und Fleisch darauf anrichten und mit Joghurt und Zwiebeln garniert servieren.