Shawarma-Tacos
(für 4 Portionen)

1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 EL Raz el Hanout
7 EL Zitronensaft
500 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
Salz, Pfeffer
200 g Joghurt, 3,5%
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 rote Zwiebel
1 TL Sumach
Zucker
100 g Kirschtomaten
1 Gurke
1 Bund glatte Petersilie
6 Stiele Minze
4 Pita-Brote, zum Aufbacken

 

  1. Knoblauch fein reiben und in einer großen Schale mit 1 EL Öl, Raz el Hanout und 5 EL Zitronensaft mischen. Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Schale mit Sumach, 1 Prise Zucker und Salz mischen und vorsichtig kneten.
  3. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Gurke putzen, waschen und längs halbieren und entkernen. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Petersilien- und Minzblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Tomaten, Gurken, Kräuter und getrocknete Minze in einer Schale mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und 2 EL Öl mischen.
  4. Restliches Öl in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin rundum goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pita-Brote nach Packungsanweisung im Ofen aufbacken. Brote waagerecht halbieren, Salat und Fleisch darauf anrichten und mit Joghurt und Zwiebeln garniert servieren.