2. inzwischen in einem großen Topf die Zwiebel in 4 EL Olivenöl glasig schwitzen sie soll ebenfalls ganz weich werden. Die Sahne und die Brühe zugießen, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt soll auch der Knoblauch fertig sein. Sobald die Zehen etwas abgekühlt sind, das goldgelbe, süßlich duftende Püree bis auf den letzten Rest heraus drücken und mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Die Schalen wandern in den Abfall.
3. Das Ciabatta entrinden, in kleine Stücke rupfen und in die Suppe werfen. Den Essig einrühren und die Suppe noch 5 Minuten köcheln lassen. Zusammen mit den gerösteten Mandeln mit dem Schneidstab glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller füllen. Jede Portion mit einigen Orangenfilets und Weintrauben garnieren, mit zerpflückten Koriander- und Minzeblättern bestreuen und zuletzt großzügig mit Olivenöl beträufeln.