Feigen in Parmaschinken

12 frische Feigen
8 EL weißer Portwein
11/2 TL abgeriebener Zitronenschale
1 TL gestoßenem, gefriergetrocknetem grünem Pfeffer
24 Scheiben Parmaschinken
150 g Walnusskerne
3 EL Olivenöl

1. Feigen bis zum Stiel schälen und so halbieren, dass sie noch am Stiel zusammenhängen.. Feigen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten in einer Mischung aus Portwein , Zitronenschale, grünem Pfeffer marinieren.

2. Parmaschinken auf die Breite der Feigen zuschneiden, je 2 Scheiben kreuzförmig übereinander legen und je 1 Feige flach in die Mitte legen. Parmaschinken über der Feige zum Päckchen einschlagen.

3. Walnusskerne grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Feigenpäckchen darin von allen Seiten in 5 Minuten goldbraun braten. Walnüsse zugeben und kurz dünsten. Feigen herausnehmen, mit Walnüssen bestreut heiß servieren.