Asiatische Möhrensuppe

50 gr Zwiebeln
100 gr Kartoffeln
300 gr Möhren
20 gr frischer Ingwer
100 gr getrocknete Aprikosen
2 EL Öl
1 TL mildes Currypulver
1 Ltr Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
100 ml Sahnejoghurt
Frischer Koriander zum Garnieren

1. Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren und Ingwer schälen und grob würfeln. Aprikosen in feine Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Aprikosen mit den Gemüse kurz anschwitzen. Currypulver zugeben und mit Gemüsefond auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei halb geöffnetem Deckel in 25 Minuten garen.

3. Die Suppe mit dem Sahenjoghurt pürieren, durch ein Sieb streichen, nochmals erwärmen und mit den restlichen Aprikosen und dem frischen Koriander servieren.